Depuis son lancement, le Trail du Colorado a toujours souhaité permettre aux coureurs réunionnais de pouvoir se mesurer aux meilleurs coureurs métropolitains et internationaux. C’est pourquoi chaque année nous avons 2 invités, homme et femme, qui non content de servir de lièvre à nos meilleurs athlètes, peuvent ensuite être des ambassadeurs à travers le monde du Trail peï.

Invités 2017

Andrea HUSER

Suisse

Andrea Huser1

Andrea Huser2 

 Après plusieurs années de VTT, d’événements multisports, de courses d’Aventures, j’ai commencé les courses d’Ultra trail :

Palmarès

Trail Running saison 2015

Ultratrail Worldtour :

  1. Rang Transgrancanaria (125 km 8500hm)

  2. Rang Lavaredeo Ultratrail (119km 5850 hm)

  3. Rang Eiger Ultratrail (101 km 6700 hm)

  4. Rang La Réunion : La Diagonal des Fous  164 km 9900 hm

 5 Rang Ultratrail Worldtour

 

Other Trail-Event :

  1. Rang Ultratrail Mallorca (112 km 4500 hm)

  2. Rang Ultratrail Weltmeisterschaft Annency (85 km 5300 hm)

  3. Rang Swissalpine (76 km 2600 hm)

  4. Rang Swiss Irontrail (200 km 11340 hm)

  5. Rang TDS (Sur les Traces des Ducs de Savoie) 119 km 7250 hm

  6. Rang Trail dent du midi (57km 4500 hm)

  7. Rang Trail Aiguilles des Rouges (50 km 4000 hm)

Trail Running saison 2016

Ultra-Trail World-Tour UTWT :

Transgrancanaria Ultra-Trail (ES) 125km – 8‘500hm 2. Rang

Madeira Island Ultra-Trail (ES) 115km – 7‘000hm 2. Rang

Lavaredo Ultra-Trail (I) 119km – 5‘850hm 1. Rang

Eiger Ultra-Trail (CH) 101km – 6‘700hm 1. Rang

Ultratrail de MontBlanc (F) 170km – 10‘000hm 2. Rang

La Diagonal des fous (F) 164km – 9‘900hm 1. Rang

Ultra-Trail World-Tour gesamt 2. Rang

 

Other Ultra-Trails :

Ultra-Trail Annency, (F) 85km – 5‘300hm 1. Rang

Swissalpine (CH) 76km – 2‘600hm 2. Rang

Swiss Irontrail (CH) 200km – 11‘340hm 1. Rang

Napf Marathon(CH) Schweizermeisterschaft 1. Rang

Claudia FONG KYE

Ile Rodrigues

Claudia Fong Kye2

 

 

 

 

 

 

 

 

Claudia Fong Kye qui viendra représenter Rodrigues est une traileuse qui montre beaucoup de progrès.

Elle est toute jeune dans le trail.

Palmarès

Trail de Rodrigues :

– 2013 : 11e Cat Senior et 31e Femme

– 2014 : 7e Cat Senior et 12e Femme

– 2015 : 6e Cat Senior et 12e  Femme

– 2016 : 2° Cat Senior et 4° Femme

Trail du Colorado :

– 2016 : 176° (42 km)

Ligue Trail de Rodrigues :

– 2013 : 4°

– 2014 : 3°

– 2015 : 2°

– 2016 : 2°

Patrice CHAM SEEM

Ile Rodrigues

Patrice Chan Seem2

Palmarès

Trail de Rodrigues :

– 2014 : 10ème (38 km)

– 2015 : 10ème (42 km)

– 2016 : 8ème (44 km)

Dodo Trail 2015 : 25ème (50 km)

Trail du Colorado 2016 : 37ème (42 km)

Ferney Trail 2016 : 5ème (50 km)

Trail Goyaves 2016 : 8ème (25 km)

Ligue Trail de Rodrigues :

– 2015 : 1er

– 2016 : 1er

Flore LIRAUD

Ile Rodrigues

Palmarès

Trail de Rodrigues :

2011 – Premier au 10 km

2012 – 2eme suis 38 km

2013 – 8eme suis 38 km

2014 – Abandon

2015 – 1er au 42 km

2016 – 1er au 44 km

Ligue de Trail de la Rod Trail

2014 – 1er au General

Ligue de cross

2012 – Champion de Rodrigues

2013 – Champion de Rodrigues

2014 – Champion de Rodrigues / Champion de la Ligue

2015 – Champion de Rodrigues / Champion de la Ligue

2016 – Champion de Rodrigues / Champion de la Ligue

Championnat finale ligue de cross de Maurice :

2012 – 2ème

2013 – 3ème

2014 – 1er

2016 – 5èmme

Semi Marathon Internationale Orange à Maurice :

2014 – 7 eme

Championnat Cadet :

2012 – 3000m piste – 3eme

Championnat Junior :

2013 – 5000m piste – 2eme

2014 – 5000m piste – 3eme

Championnat senior :

2015 – 10000 m piste – 4eme

Trail Colorado :

2013 – 21eme au scratch – 1er Junior

2016 – 36ème au 42 km

Dodo Trail :

2013 – 25 km – 3eme au Scratch – 1er Junior

Invités 2016

Yohann STUCK

France, 33 ans

TEAM ADIDAS

   

Coureur athypique, puisqu’il y a 6 ans à peine, Yohann pratiquais plus volontier le lever de coude au comptoir que la course à pieds. Il se souviens bien de son premier footing: « Le premier a duré réellement 25’ et j’étais complètement sec. La première chose que j’ai faite ensuite a été d’ouvrir une bière en guise de consolation » . Puis il a pris rapidement plaisir à courrir: « Même si je n’ai pas l’âme d’un montagnard, le trail est un sport que je trouve hors du commun, où l’on échange et vit des moments inoubliables. Je continue de vouloir être un coureur assez régulier. Je change les terrains de jeu comme la piste, la route ou les chemins. Les distances longues en pleine nature où l’on se voit tout petit face à la réalité de notre existence me permet encore plus d’apprécier ces moments. Je rentre dans un phénomène de méditation et cela me permet de me retrouver. Ensuite, j’aime le faire partager.« 

En peu de temps, sa vie a changé et il est maintenant un courreur de tout premier plan. Un exemple à suivre et à méditer pour toutes celles et ceux d’entre nous qui pensent qu’il est trop tard pour bien faire

Palmarès

2015 :

  • Trail du Morbihan [Vannes] TTN : Vainqueur dans la difficulté

  • Ronde des couleurs [Morestel] : Vainqueur

  • Ecotrail 80 [Paris] TTN : 2ème

  • Foulée des Monts d’or [St Cyr au Mt D’Or] : Vainqueur

2014 :

  • Lyon Urban Trail by night [Lyon] 24k/850d+ : 2ème

  • Val’lyonnaise [Vaugneray] 26k/680d+ : Vainqueur

  • Neuf clochers [Chazay d’Azergues] 24k/500d+ : Vainqueur

  • Trail de Roche [Roche] 31k/800d+ : Vainqueur

  • Trail des 3 monts [Limonest] 21k/800d+ : 2ème

  • Semi des Apilles [Arles] 21k : Vainqueur

  • Beaujolais Village Trail BVT [St Etiennes les Oullières] 65k/3500d+ : 2ème

  • Cabornis [Chasselay] 40k/2200d+ : Vainqueur

  • Foulée des Monts d’or [St Didier au Mt D’Or] 25k/750d+ : Vainqueur

Céline LAFAYE

France, 35 ans

Team Optisport – Uglow – Inov 8

 

Club : Entente athlétique Grenoble

Pratique la course à pied depuis l’âge de 17 ans

Palmarès

– Championnats de France : 3ème place, le 27 septembre 2015 à Mont-Dore (63) → qui lui permet de remporter le Trail Tour National en trail court (21 à 41 km) ;

– Championne de France de trail court 2013 ;

– Multiple vainqueur du TTN court ;

– 3e à Sierre Zinal en 2011,

– 2 sélections en équipe de France de course en montagne (2005 et 2009),

– 2 fois médaille de bronze aux championnats de France de course en montagne (2005 et 2009)

William RASENDRASON

Madagascar

Ce sera la deuxième participation de ce coureur au trail du colorado, puisqu’étant le premier malgache du semi UTOP d’Antananarivo, il a déjà été invité en 2014. Il s’était fait remarquer par une très belle troisième place, derrière le quintuple champion du monde Marco di Gasperi, et derrière l’étoile montante du trail local, Jeannick Boyer. Nous lui souhaitons de renouveler cette année une telle performance.

Palmarès

2016 :

1er Trail d’Ibity, 30 km, Madagascar.

1 er semi UTOP, 65 km, madagascar

1er marathon de Diégo, 42 km, Madagascar.

2015 :

2ième semi UTOP, 65 km, Madagascar

1er grand raid d’isalo, 80 km, Madagascar.

6ème marathon international de Mada, 42 km, Antananarivo, Madagascar.

2014 :

1er du semi UTOP, 60 km, Madagascar

3ème Rail du Colorado, 42 km, La Réunion.

Landirina RATINARISOA

Madagascar

Palmarès

2016 :

1ère trail d’Ibity, 30 km, Madagascar.

1èere semi UTOP, 65 km, madagascar.

2015 :1ère marathon international, 42 km,  et présélectionnée en équipe nationale d’athlétisme de Madagascar.

2014 : 2ème sur le marathon international de Madagascar, 42 km.

2013 : 1ère marathon de Diégo, 42 km, Madagascar.

 

Claudia FONG KYE

Ile Rodrigues

Claudia Fong Kye qui viendra représenter Rodrigues est une traileuse qui montre beaucoup de progrès.

Elle vient de débuter dans le trail.

Palmarès

  1. Trail de Rodrigues 2013 – 11e Cat Senior et 31e Femme

  2. League de Trail – 4eme en 2013

  3. Trail de Rodrigues 2014 – 7e Cat Senior et 12e Femme

  4. League Trail – 3eme en 2014

  5. Trail de Rodrigues 2015 – 6e Cat Senior et 12e  Femme

  6. League de Trail – 2eme en 2015

 

Patrice CHAM SEEM

Ile Rodrigues

Palmarès

1 – Winner of Trail League 2015 (Rodrigues)

2 – 25th Dodo Trail (50k) 2015

3 – 10th Trail de Rodrigues (38k/44k) 2014/2015

 

Flore LIRAUD

Ile Rodrigues

Palmarès

Trail de Rodrigues :

2011 – Premier au 10 km

2012 – 2eme suis 38 km

2013 – 8eme suis 38 km

2014 – Abandon

2015 – 1er au 42 km

Ligue de Trail de la Rod Trail

2014 – 1er au General

Ligue de cross

2012 – Champion de Rodrigues

2013 – Champion de Rodrigues

2014 – Champion de Rodrigues / Champion de la Ligue

2015 – Champion de Rodrigues / Champion de la Ligue

2016 – Champion de Rodrigues / Champion de la Ligue

Championnat finale ligue de cross de Maurice

2012 – 2eme

2013 – 3eme

2014- 1er

2016 – 5 eme

Semi Marathon Internationale Orange à Maurice

2014 – 7 eme

Championnat Cadet

2012 – 3000m piste – 3eme

Championnat Junior

2013 – 5000m piste – 2eme

2014 – 5000m piste – 3eme

Championnat senior

2015 – 10000 m piste – 4eme

Trail Colorado

2013 – 21eme au scratch – 1er Junior

Dodo Trail

2013 – 25 km – 3eme au Scratch – 1er Junior

Invités 2015

Julien RANCON

France

35 ans

Originaire Haute-Loire, a débuté la course dès son plus jeune âge en cross, piste, puis course sur route.

Se lance naturellement dans la course en montagne sur les sentiers du massif central en 1998, et devient un trailer de premier plan.

Titulaire d’un Master « Ingénierie de l’entrainement sportif » il se lance dans l’accompagnement sportif en 2011.

Palmarès principal

• 22 sélections en équipe de France

• Champion de France de course en montagne 2007, 2012, 2013 et 2014
2ème en 2008, 2010 et 2011, 3ème en 2003 et 2005

• Champion de France De Trail 2011

• Champion de France de Trail Court 2010 et 2013

• Médaille de Bronze au Championnat du Monde de Trail 2013

• Médaille de Bronze au Championnat d’Europe de course de montagne 2006, 4ème en 2010, 5ème en 2008, 6ème en 2012 et 2014

• Vice-Champion du monde de Trail par équipe 2013

• Championnat du Monde de course en montagne: 25ème en 2003, 12ème en 2005, 14ème en 2007, 40ème en 2008, 26ème en 2009, 32ème en 2010, 10ème en 2011, 22ème en 2012, 12ème en 2013, 17ème en 2014

• Vainqueur du Challenge National de course en montagne 2006, 2007, 2008, 2010, 2014

• 5 fois médaille d’argent (2006 – 2007- 2008 – 2009- 2010) et 4 fois médaille de bronze (2005 – 2011 – 2012 – 2014) par équipe au Championnat d’Europe de course en montagne

• Médaille de Bronze par équipe au Championnat du Monde de course en montagne 2005 et 2011

• Victoires  : Gendarmes et voleurs de temps, montée du Grand Ballon, Gruissan Phoebus Trail, Trail du Ventoux, Nivolet-Revard, Pilatrail, Via Romana, Troféo Vanoni, Lyon Urban Trail…

Roelande « Landie » GREYLING

Afrique du Sud

31 ans.

Roelande Greyling, surnomée « Landie »,  est l’étoile montante du trail Sud-Africain avec un palmarès déjà largement étoffé.

Il sera difficile de rivaliser avec elle, tant au niveau performance qu’au niveau sourire. Habituée à battre les record féminins en course, sera-t-elle la première coureuse à améliorer le record féminin du Trail du Colorado, détenu depuis la première édition par Fiona Porte?

Palmarès

2014 Afrique du Sud: Salomon Skyrun 100km 1ère femme et nouveau record.

2014 Afrique du Sud: Redbull Lionheart 1ère femme

2014 Afrique du Sud: Otter African Trail run (42 km 2400 D+) 1ère femme et nouveau record.

2014 Afrique du Sud: Two Oceans Trail run (56 km) 1ère femme et nouveau record.

2014 Ile Maurice: Dodo Trail run (52 km 3500D+)1ère femme et nouveau record.

2014 France: Skyrunning World Champs 12ème femme sénior.

2014 France: Trail des Paccots ( 27 km, 1912 D+) 1ère femme et nouveau record.

2014 France: Zegama Aizkorri Skyrunning race (42 Km 5472 D+) 10ème femme sénior.

2014: Italie, BVG Trail run 1st Female & new record

2013 Afrique du Sud: Bay to Bay 30km Road Race 1st Female

2013 Afrique du Sud: Totalsport Challenge 2nd Female Team

2013 Afrique du Sud: Ultra Trail Champs 2nd Female

2013 Afrique du Sud: Two Oceans Trail Run 1st Female

2013 Afrique du Sud: Pronutro African X 1st Mixed Team

2013 Afrique du Sud: Helderberg Extreme Mountain Challenge 1st Female

2013 Afrique du Sud: Old Fishermans Challenge 1st Female

2013 Afrique du Sud Houtbay Trail Challenge 1st Mixed Team & New Record

2013 Afrique du Sud: Num Num Challenge 1st Lady & New Record

2013 Afrique du Sud: Southern Cross Trail Run 1st Ladies Team, 4th overall

2013 Afrique du Sud: Otter Trail Run 2nd Lady & Breaking Record

2013 Afrique du Sud: Impi Challenge 1st Lady

2013 Afrique du Sud: Red Bull LionHeart 1st Lady

2013 Nouvelle-Zélande: Kepler Challenge 5th Lady

2013 Pays de Galle: World Ultra Trail Champs 9th Female

Kleynhans Martin Thomas

Afrique du Sud

Ingénieur en Hydrologie, Martin est avant tout un montagnard. Alpiniste aguerri et trekker, il a parcouru toutes sortes de montagnes, de l’Afrique du Sud à la Patagonie, des Alpes ou des Rocheuses à l’Himalaya. Détestant courir (!) il s’est tout d’abord lancé dans des courses d’orientation hors sentier. Il y a développé une capacité à aller vite dans les pires conditions et ce n’est que récemment qu’il a pris le trail au sérieux, sur les courses qui escaladent les sommets autour de Cap town.

Palmarès

2015
• 3ème duo mixte Oorlogskloof Trail Run (avec sa sœur Elizabeth) 
• 5ème place Jonkershoek Montagne Défi 
• En date du 16 mai, il établis le record de montée de Table Mountain, en battant Ryan Sandes par un peu plus de 2 minutes, en 2h00’02’’
2014
• Fini la Saloman Sky Run (dans un temps pas si impressionnant, il est pas très bon au ultras) 
• 3ème place au classement général Redbull Lionheart 
• Vainqueur 3 Peaks (et 3ème finition la plus rapide dans l’histoire de la course derrière Andrew Hagen et AJ Calitz) 
• 2e place Matroosberg Défi 24 km 
• 3e place Marloth Montagne Défi 
• 3e place Table Mountain Défi 
• 2e place Trail du Mont Rochelle
• 4e place Hout Bay Trail Défi 
• Vainqueur Platteklip Charity Challenge 
• Gagnant (et actuel détenteur du record) Bat Run
2013
•
Fini la salomon Sky Run dans le mauvais temps 
• Vainqueur Oorlogskloof 42 km trail (en équipe avec Mark Pikker) 
• 2e place Bat Run
2012
• Fini la Salomon Sky Run (de nouveau dans un temps pas si impressionnant!) 
• Vainqueur Namaqua Flower Run 
• 2e place Bat Run
2011
• 3ème place Hallowes Eve 21 km trail, Vancouver, Canada 
• 2e place Namaqua Flower Run 
• 4e place Jonkershoek Mountain Challenge
• Vainqueur Bastille Day long trail run
• 3e place Helderberg Mountain Challenge 
• 2e place Bat Run
2010
• 3ème place Table Mountain Challenge 
• 2e place Bat Run
En 2006 Martin était membre de l’équipe de course d’orientation sud-africaine aux Championnats du monde au Danemark, et a couru les courses sprint, longues et relais pour l’Afrique du Sud.

Jenifer Smith

Ile Maurice

Palmarès

• 4ème Royal Raid 80 km 2015

•4ème (premier Mauricien) de l’Xtreme Dodo Trail 2015

•3ème Royal Raid 80 km en 2014,

• 18e Trail de Bourbon 2013.

Mme Harimazy Rabianty

Madagascar

Rabianty Harmazy, 20 ans, est la gagnante de la deuxième édition de la Maki Run à Nosy Komba. Rabianty est une jeune femme qui vit à Diego Suarez, elle a 19 ans et est une élève au lycée technique commerciale d’Antsiranana dans la classe de première G1, elle est une athlète dans le club HCAD (Heuro Club d’Athlétisme de Diego).

Palmarès

-2014 La course Internationale UTOP à Antananarivo Médaille d’or,

-2014 Nosy Komba Trail 2ème édition (Victoire).

-2014 Nosy Be Trail 9 Mars 2014 (Victoire),

-2014 Marathon de Diego (Victoire)

-2012 et 2013 Médaille d’or Championnat de Madagascar ,

-2012 Foulées deTana  Médaille d’or

-2012 Foulée de Tuléar Médaille d’or

-2012 Isalo Raid Médaille d’or.

-2012 Foulée d’Antsiranana (Victoire).

Joachim Randrianirina

Madagascar

Coureur de trail et de triathlon.

Palmarès

2015: 1er UTOP 65 km

2014: 2ieme au championnat de trail de Madagascar

2013: vainqueur UTOP 63 km

Joseph Andre Emilien

Ile Rodrigues

Champion en titre Trail de Rodrigues 2014

 

M. François Joseph Mennery, M. Botte Johnny Ah Kine, M. Hortense Aman, Mme Raboude Marie Joëlle et M. Flore Silain.

Invités 2014

Maud Gobert

France

36 ans

Monitrice de Ski
Accompagnatrice en Moyenne Montagne

Palmarès

• CHAMPIONNE NATIONALE DE SKYRUNNING MARATHON 2012
• 5ème de la Coupe du Monde 2012 de Skyrunning Ultra Marathon

• CHAMPIONNE DU MONDE DE TRAIL 2011
• CHAMPIONNE DE FRANCE DE TRAIL 2011

• VICE – CHAMPIONNE DE FRANCE DE TRAIL 2010
• CHAMPIONNE DE FRANCE DE TRAIL 2009
• 5ème du Challenge Mondial IAU 2009

• Vice Championne de France 2010 en ski alpinisme par équipe et en Verticale Race

site internet: www.maudgobert.com

Marco De Gasperi

Italien

36 ans

Surement l’un des palmarès les plus imposants de la course en montagne.

Celui que Kilian Jornet surnomme « mon meilleur ennemi » nous fera l’honneur de fouler les sentier de la Réunion pour cette nouvelle édition. Une référence auquel les meilleurs coureurs de la Réunion et de l’Océan Indien pourront se confronter amicalement.

Palmarès

Liens: http://skiandrun.fr/index.php/sky-running/363-kilian-jornet-vs-marco-de-gasperi

Invités 2013

Anna FROST

Néozélandaise

32 ans

Palmarès

• 2ème aux Sky Running World Series

• 2ème à l’Ultra Cavalls del Vent – Pyrénées, France

• 1ère aux 50km de la Speed Goat – Utah, USA

• 1ère aux 88km de la Maxi-Race – Annecy, France

• 1ère aux 50miles du Trans Vulcania Ultra Trail, record 8h10’ – La Palma, îles Canaries

• 1ère au Marathon Moonlight – Queenstown, Nouvelle Zélande

• Cours de Queenstown à Dunedin : 5jours, 285km, 40heures Taranaki Speed Records : Ascension/ descente : 2h10’ RTM : 7h41’

Site internet: http://frostysfootsteps.wordpress.com/

 

Ricky LIGHTFOOT

Anglais

29 ans

Palmarès

• Champion du monde par équipe au Sky Raid international d’Orobie avec l’équipe Salomon , Italy, 2010

• Vainqueur au 10km du Salomon Trail, Keswick 2010 Vainqueur du half trail du Ventoux, France 2010

• 10ème au Kinabalu Climbathon international, Malaysie 2009

• 3ème médaille de bronze au World Sky Runner Series 2009

• 3ème, médaille de bronze au World Long Distance Mountain Running

• Médaille d’argent par équipe, avec l’équipe anglaise de course de montagne, au challenge 2009 du marathon du Tour De Tirol Kaise.